Manejo de Estrés socio-laboral en Pandemia

¿Qué idea de capacitación propondrías para potenciar tu talento e impulsar tu vida laboral?
La idea consiste, en capacitar y dotar a los trabajadores de los distintos servicios y estmamentos públicos del pais, asi como tambien a los profesionales que desempeñan labores en la primera linea de respuesta y atencion; de herramientas y tecnicas que le permitan canalizar el alto nivel de estres que significa trabajar durante un periodo de pandemia o catastrofe natural; a fin de compatibilizar el buen rendimiento laboral y el optimo desempeño de funciones de emergencia y otras, con el normal desarrollo de la vida social y familiar de cada funcionario o trabajador, el cual en esta epoco de la pandemia denominada CORONAVIRUS, se vio muy afectada. Y es que a muchos nos ha tocado, durante este periodo de pandemia, desarrollar teletrabajo, trabajo remoto, labores en horarios diferidos, responder o estar operativos a traves de medios y plataformas digitales; y ademas tuvimos que estar atentos a los requerimientos de nuestra familia, su cuidado, su salud, su alimentacion, su educacion y su aprobicionamiento, entre otras necesidades. TODO ESTO EN EL CONTEXTO DE CUARENTENA, PANDEMIA, RIESGO DE CONTAGIO, MEDIDAS DE SEGURIDAD, TEMOR E INCERTIDUMBRE. situaciones Extraordinarias que generaron en los trabajadores y por consiguiente en sus familias MULTIPLES SITUACIONES DE ESTRES Y PATOLOGIAS DERIVADAS DEL MISMO, QUE CLARAMENTE REPERCUTEN Y REPERCUTIRAN EN SU DESEMPEÑO LABORAL, SOCIAL, EDUCATIVO, MENTAL Y FISICO.
Además de ti, ¿a qué otros trabajadores beneficiaría tu idea? ¿Cuál es su necesidad de capacitación?
LA IDEA BUSCA BENEFICIAR, EN PRIMERA INSTACIA, A LA GRAN MAYORIA DE TRABAJADORES DEL SECTOR PUBLICO Y DE EMERGENCIA, EL CUAL ,POR LA NATURALEZA DE LAS FUNCIONES QUE DESARROLLA, DEBE ESTAR EN LA PRIMERA LINEA DE RESPUESTA Y ATENCION A LA CIUDADANIA DURANTE UNA EMERGENCIA, NO SOLO ME REFIERO A LOS PROFESIONALES DEL SECTOR SALUD, SI NO QUE ADEMAS A TODOS QUIENES BRINDAMOS EL SOPORTE TECNICO Y ADMINSTRATIVO, PARA QUE LOS SERVICIOS PUEDAN MANTENERSE OPERATIVOS.NO OBSTANTE LA INICIATIVA PUEDE SER APLICADA EN TODOS LOS PUESTOS, CAMPOS Y NIVELES DE DESEMPEÑO LABORAL; YA QUE DURANTE UN PERIODO DE PANDEMIA Y/O EMERGENCIA TODOS LOS TRABAJAORES SIN DISTICION NOS VEMOS AFECTADOS.REFERENTE A CUAL ES LA NECESIDAD DE CAPACITACION, DEBO SEÑALAR QUE LA INICIATIVA BUSCA DOTAR DE CAPACIDADES Y HABILIDADES TECNICAS Y PSICOLOGICAS A CADA FUNCIONARIO, A FIN DE QUE PUEDA CANALIZAR LOS ALTOS NIVELES DE ESTRES Y ANSIEDAD QUE PROVOCA UN PERIODO DE PANDEMIA O CATASTROFE. ADEMAS CON ELLO REPLICARIAMOS ESTAS HABILIDADES Y LAS TRASPASARIAMOS A LAS FAMILIAS DE LOS TRABAJADORES Y TODO SU NUCLEO SOCIAL. POR ULTIMO ESTAS HERRAMIENTAS, CLARAMENTE PUEDEN SER COMPLEMENTADAS CON TECNOLOGIAS Y SOFTWER INNOVADORES QUE SIRVAN DE SOPORTE Y/O CONSULTA ANTE SITUACIONES CRISIS.
¿Cuál sería el plan para poner en marcha tu idea?
EL PLAN CONSISTE, EN SELECCIONAR LAS MEJORES TERAPIAS PSICOLOGICAS, CANALES, PROCEDIMIENTOS,TECNICAS Y SOFTWERS; QUE CONLLEVEN A LA CANALIZACION DE LOS ALTOS NIVELES DE ESTRES Y ANSIEDAD QUE SE GENERAN AL DESARROLLAR FUNCIONES DURANTE UN PERIODO DE PANDEMIA Y CATASTROFES, A FIN DE QUE ESTO PERMITA UN NORMAL DESARROLLO DE LA VIDA FAMILIAR Y SOCIAL DEL CADA FUNCIONARIO, Y POR CONSIGUINETE UNA BUENA SALUD FISICA Y PSIQUICA DE EL Y SU NUCLEO MAS CERCANO.
¿Por qué tu idea es novedosa e innovadora?
MI IDEA, MAS QUE NOVEDOSA ES CONTEMPORANEA Y CONTEXTUALIZADA EN EL PERIODO QUE HOY ESTAMOS VIVIENDO, COMO SOCIEDAD, FAMILIA, PAIS Y HUMANIDAD;NO PRETENDEMOS GENERAR UN NEGOCIO, NI SENTAR INTERESES PROPIOS, MAS NOS OBJETIVISAMOS EN DOTAR A LA MAYOR CANTIDAD DE TRABAJADORES POSIBLES, DE TECNICAS Y HERRAMIENTAS, DE GRAN AYUDA EN EL AMBITO LABORAL, SOCIAL, FAMILIAR Y DE SALUD. NO ES UNA IDEA QUE NECESITE DE MUCHO,NO ES MUY COSTOSA, PERO SERA MASIVA, DE GRAN IMPACTO, DE MULTIPLES BENEFICIOS Y DURADERA EN EL TIEMPO. UNA ESPECIE DE INVERSION AL PRESENTE Y AL FUTURO DE MUCHAS PERSONAS.

¿Crees que esta idea es
positiva para el mundo?

Apoyar idea

Entrega tu apoyo a "Manejo de Estrés socio-laboral en Pandemia"

Colabora

Regístrate o ingresa para ayudar a Rodrigo Lopez Rocha a mejorar su propuesta.

Regístrate o ingresa para comentar esta propuesta

Regístrate o ingresa para reportar este comentario

OBJETIVAMENTE UNA BUENA INICIATIVA, COTEXTUALIZADA AL PERIODO DE CONTINGENCIA NACIONAL QUE AFRONTAMOS, CON GRAN PROYECCION Y COBERTURA.
Responder
Reportar
hace 3 años